目前日期文章:200203 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

病友協會成立後參與家訪工作,看遍家家有本難唸經,心中感觸漸深不吐不快:病友們確認症狀知道尚無法治療後,常陷入憂鬱中,整天想以前能作什麼、現在什麼不能作,抱怨憤恨,於是愛情褪色親情轉淡;如果早日轉化抱怨心態為恩情,對身邊人的照顧不要當作理所當然,抱著感恩的心,體諒他們為你付出的心意與努力!

如果生病的你能夠笑容以對,家人必能忘記辛勞!而當我們不能幫助家人工作時,至少可以給他們精神上的支持,你可以積極點,不要困於自己所不能作的,專注於自已所能作的!現在還無法治療但可以復健,保持好體力等待科技進步,未來還有希望呀!

詠寶安康 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

親身經歷照顧母親的過程,也家訪過數個病友家庭,更見識了馮伯伯不遠千里、相送相隨的夫妻情份,感觸日深,不吐不快。

綜觀我輩企鵝家族眾人,若為子女發病,父母必努力救兒;若為父母發病,兒女或因無知而不敢親近,但大多能接受同住;若手足發病時還未婚則兄弟姐妹仍大多盡力照顧;我想是因為血親不能選擇,出生於同一家庭就註定了緣份,血濃於水.相信不管我們家人變得怎樣,我還是能愛她,接受他,自幼累積的親情不會忘記

詠寶安康 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼