目前日期文章:200511 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

後記:這些婚姻生活裡的負面情緒,寫下來清出去,從此不再回頭看,只是想記錄下以前曾努力的,以及尋找當初事件轉變的關鍵點,反省自己當初可能可以改善的,只是,生命不會重來,往事只能當別人借鏡吧!下一代應該很難再有,像我這麼笨的女生會嫁入大家庭,應該較多像上海岳母說的:我們不嫁出去,只找台灣精英進來“壯大娘家”!哈,聰明,以後變母系社會也不錯,父權主義本來就不符人性呢。    

當初我嫁入夫家時,小姑帶著幼稚園的女兒住在娘家,因她第一任丈夫酒醉車禍死亡,年輕貌美的小姑還過著小姐的生活,下班說去洗頭就徹夜不歸,我心疼孩子孤單多有照顧,曾經跟我睡了一個星期;後來發現孩子在我面前會聽教導,但她媽媽回來就變樣了,而且小姑心情好就麥當勞、禮物糖果,心情不好就打孩子罵她笨,這樣教小孩不好啊,我憂心忡忡擔心孩子教育,好言跟小姑講她不當一回事,我還去買“學前教育影響孩子一生”的書還幫忙劃重點給小姑看,或許太雞婆吧讓小姑不爽我還不知道。見小姑仍然對孩子罵三字經,我甚至跟先生說她不想教給我養好了,我當自己女兒教都好,因為很心疼那個可愛的小女孩說媽媽都騙我時小臉上的淚痕及眼裡的孤寂;小姑表面都不說什麼,對我的勸導充耳不聞狀,我看著孩子越來越擔心,因為身教重於言教,很怕小姑與公公常把三字經當口頭禪的習慣,會對孩子造成不良影響,於是耐不住內心掙扎,斗膽向公公建言,為了孩子教育著想,請公公注意小姑身教,改掉不良習慣才好...豈料小姑已先向父母投訴說大嫂如何在嫌她,當我自以為好意向公公建言時,公公罵我嫁錯人入錯門,兄弟姐妹如手足老婆如衣服,娶進來的不能亂兄弟(台語)...那時我才知道,原來我還是外人,還自以為是一家人!第一次打擊.因為自己沒有姐妹,把小姑當自己妹妹,真心為她們母女著想的結果竟是這樣,原想拉那個小女孩一把,反而跌下深淵,從此被夫家人討厭...

詠寶安康 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

後記:                    

My Dear,回到過去情景不是好玩的,到現在再回想生死關頭的那幾天,仍是淚漣漣。但我還願意回顧,把那時的傷心寫下來,記錄曾走過的徘徊之路,希望或許會對某個人有幫助,如果能早點體悟,改變觀念或行動,也許就不用經歷那段錐心刺骨之痛了

詠寶安康 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

後記:這封信寄出在不想回來的環島之旅出發前,我覺得很重要所以用掛號,但後來發現爸爸為逃避紅單,任何掛號、催領都不理,所以他根本不知道有這封信的存在;當我消失一週後再回到家時,他竟對我說玩夠了吧?渾然不覺他的女兒自鬼門關前走過一回,我對他無話可說,心中只有悲哀---家人間的溝通竟這麼難!                                                                

親愛的爸爸:這是我說不出的話,但今天一定要讓你知道我的感受,這輩子大概只有這次了。

詠寶安康 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼