目前日期文章:200805 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

收到信封拆開拿出來,看著自己的名字印在“殘障手冊”上,眩然欲泣,真不敢相信我居然拿得到?!我外表看起來跟正常人差不多啊,但醫師的診斷真的發給我一張“殘障証明”,雖然是輕度,但我不想要呀,至少不要這麼早,在我外表還不明顯時,至少讓我多享受些平常人的感覺...

誰都不想要被証明是殘障,那代表你與眾不同,至少在現今台灣社會觀念如此,連媽媽都是到坐輪椅我們才知道去申請,直接鑑定為中度。

詠寶安康 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

看過讀者文摘有篇文章調查生命最痛排行榜:看著至親重病、遭逢家人自殺、自己罹患不治之症、決定離婚、中年失業、、、忘了調查是怎麼排行的,但這些我都經歷過,還好,我現在還活著

回想起在台北病友協會工作時接過一通電話,是個紅斑性狼瘡的單親媽媽打來的,哽咽的聲音知道她的心理很痛苦,她問我們病友怎麼度過的?還能笑臉對人?小腦萎縮症比自體免疫疾病更嚴重啊?我心裡浮起心理技術對我們的影響,但一時間說不清楚,只得請她留下通訊,如果協會有開辦“情緒管理課程”時,歡迎她也來學習改變自己的內心。

詠寶安康 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼