目前日期文章:200901 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有些心裡的話很想告訴你,當著面反而說不出口,不管你願不願接觸,我都希望把它寫出來!

1相信在結婚前你的另一半已誠實告知我們身帶異常基因,因為我們不想欺騙心愛的人,所以冒著你知情後轉身離去的擔心焦慮也要說出來,夫妻是要共同走一輩子的人,未來的風險應該要讓你先知道,這是我們對你的尊重;願意一起走入婚姻,足証你們的真愛!謝謝你用真愛對待我心愛的家人,從此你也是我們的家人。

詠寶安康 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

除夕下午去安養院接媽媽,她入住才十天就想回家了,可是家裡沒有人力,而且她被熱湯燙到的傷口,長15公分寬3公分沒有醫護專業照顧真怕發生感染;車子上路才5分鐘媽媽就把鼻胃管拔出來,我竟嚇得哭出來,對這沒接觸過的狀況不知所措,好一會才回過神來。

晚餐爸爸竟自動餵媽媽吃飯,什麼菜都給媽吃,雖然我很怕媽胃潰瘍還沒好,但以前經驗知道爸爸是連提醒都會生氣的,只能叮嚀媽咬碎一點再吞;飯後收拾完休息,守歲卻是警戒的開始,果然到11點媽媽就吐了3次,不消化的菜都吐出來了,特地拿給爸看讓他相信我說的,他的表情悻悻然,最後搖起床頭讓媽坐著才能止吐熟睡。

詠寶安康 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以前很捨不得母親,看她受苦我就陪著掉淚,去住院學復健一週時終於知道再跟父母住連我也會瘋掉,太多負面不是凡人可以承受的,知道只有孝順是不夠的,還要有智慧才不會變愚孝;於是選擇專業作生活照顧,保有自己的空間,避開負面的不時侵擾,要在自己能控制承受的狀況去探望;現在看起來,媽媽是生活照顧問題,爸爸是退休後心理空虛問題;我不是教徒,但相信有無形的力量,當自己力有未逮時只有祈禱:請幫助他們得到內心平靜吧!

去罕病辦公室送資料,講到媽媽我就哭了,在用眼淚抒發情緒的過程,突然想到父母的因果:如果父親這幾十年來不是賭而是存,如果母親這十幾年來不是求神拜佛而是努力復健,那今天應不是這般局面,我們可以請外勞幫忙照顧,讓父母仍可一起住在家裡,而不是現在南北相隔妻離子散...

詠寶安康 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早上醒來,不知要為什麼起床?如果失去奮鬥的目標,可以作什麼?已經不能上班無法賺錢,為了省錢不敢出門,蝸居斗室內,生活剩下吃喝拉撒睡?打開電視是最簡單的動作,也是最易成癮抹煞自己的方法;看著電視裡別人的生活,精采豐富,就好像他在替我過人生,代我的空洞沈寂,難怪有時候怕開電視,好怕開了後我就消失了...

以前“平常人”的生活中,時間不夠用,而現在病中歲月長,時間的意義何在?在被窩中害怕日光出現,在斗室中看著日光消失,聽著周遭家常喧嘩,時空彷彿透明;如果沒有標的,時間就像停住了,只看到時鐘轉動,一切沒意義,時間沒感覺...

詠寶安康 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼