目前日期文章:201103 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2011.3.11日本大地震,9級震垮了仙台的同時,其實台灣還沒啥感覺,當天外出在車上或許是移動中渾然不覺,是聽到廣播一直警告才知道,回到家接到關心電話,有家長叫我要躲到4樓,因為聽說海嘯有10公尺接近三樓高,為此還去商借四樓認識的老師必要時可以去敲門;還有已回台北的室友來電,她先生來接孩子,要我們同車去避難,真是謝謝她,但媽媽在宜蘭,我就不會離開!

放下電話,大難將臨的感覺,921時準備的救難包早已拆開,臨時也不知準備些什麼,告訴室友的孩子把重要的東西放高些,萬一水不高還可救回,後來才知孩子也不知什麼是重要的,竟然先救枕頭,事後大家笑好久。還好海嘯到宜蘭只有50公分,10公尺是以訛傳訛,慶幸台灣有驚無險,留下個警惕!

詠寶安康 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

放空~來這裡吧!(學習中樸門民宿,適衝浪客、背包客、喜DIY者)

頭城南墾丁,是夏天衝浪玩水的好地方,智者樂水仁者樂山,十分鐘就爬上雪山山脈,天空蔚藍的龜山島可以賞鯨豚,沙灘連綿可以靜心,剌激俯衝的滑翔翼可以遨遊天際!休閒農場最多的宜蘭,民風純樸有濃厚的鄉土味道,生活便利卻沒有都市的緊張...

詠寶安康 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼